FOME DE CARNE BOVINA

Boi china: tudo que você precisa saber e entender sobre esse mercado

Assista a entrevista da especialista em relações internacionais Larissa Wachholz. Ela deu detalhes para os pecuaristas entenderem o mercado chinês

O Boi china foi o destaque do Giro do Boi desta quinta-feira, 22. Confira no vídeo abaixo tudo que você precisa saber e entender sobre esse mercado.

O programa recebeu a especialista em relações internacionais Larissa Wachholz, e sócia da empresa Vallya.

Ela morou na China entre 2008 e 2013 e foi assessora do Ministério da Agricultura para assuntos relacionados a esse país asiático.

A especialista afirmou que a fome de carne bovina dos chineses deve aumentar ainda mais daqui para frente.

“O mercado chinês, hoje, é um dos que melhor remunera a carne  bovina brasileira. Estima-se um incremento das importações de carne bovina em cerca de 20% até 2025”, diz Wachholz.

A carne bovina na dieta do chinês

Idosa chinesa durante uma refeição num restaurante. Foto: Reprodução
Idosa chinesa durante uma refeição num restaurante. Foto: Reprodução

A alta demanda do país por carne bovina integralizou no Brasil inclusive o termo “Boi China”, que se relaciona com um tipo de bovino jovem, abatido em até 30 meses.

A carne bovina que antes era encarada como um artigo de luxo, passa a cada vez mais entrar na dieta da população chinesa por conta do crescimento da classe média no País.

“O país fez um trabalho gigante para aumentar a renda de sua classe média. Foram cerca de 800 milhões de pessoas que saíram da pobreza para a classe média nos últimos 40 anos e essas pessoas passaram a demandar por mais carne bovina”, diz Wachholz.

Desafios do Boi China num mercado gigante

Centro urbano na China. Em 40 anos o país aumentou levou 800 milhões de pessoas para a classe média. Foto: Reprodução
Centro urbano na China. Em 40 anos o país aumentou levou 800 milhões de pessoas para a classe média. Foto: Reprodução

O Boi China tem uma grande oportunidade no maior país asiático porque a carne está caindo no gosto do chinês.

A especialista afirma que, com maior renda, as pessoas tendem a preferir a carne bovina ao invés de carne de frango e ou mesmo a carne suína.

O desafio é justamente fazer com que o chinês conheça mais a carne que está comendo.

“A carne bovina que chega ou é processada ou acaba indo para as redes de restaurantes. Por isso o público não sabe de onde veio a carne que está comendo”, diz.

Preocupação com um alimento seguro

Prato com carne bovina. Foto: Reprodução
Prato com carne bovina. Foto: Reprodução

O chinês vê a carne bovina com mais qualidades de saúde e nutricional do que as carnes suína e de frango.

Por isso, o Brasil deve, sempre que possível, atestar a segurança deste alimento. Hoje, 10% da carne consumida pelo chinês vem do Boi China brasileiro.