Boi gordo: quem disse ser impossível lucrar R$ 9 mil por hectare ao ano? Saiba como

Confira as recomendações do administrador de empresas, pecuarista e consultor pecuário Rogério Goulart. Ele é o responsável pelos números positivos da fazenda São João, em Caarapó (MS)

Para produzir boi gordo, quem diz que é impossível lucrar R$ 9 mil por hectare? O pecuarista Rogério Goulart acredita que é possível, sim.

Lucrar essa quantia é inclusive a meta dele para este ano. Goulart é administrador de empresas, consultor pecuário e comanda a gestão da fazenda São João, em Caarapó (MS).

O produtor foi o entrevistado do Giro do Boi desta terça-feira, 13, e mostrou como é possível faturar – e muito – com o boi gordo.

Travas no custo de produção do boi gordo

O produtor implantou um sistema de automação de cocho na fazenda e usa todas as ferramentas financeiras possíveis para travar seus custos de produção.

No ano passado, o Goulart conseguiu lucrar R$ 7 mil por hectare e já está planejando as operações da fazenda para 2023 e 2024.

Manter o planejamento da fazenda muito à frente é o principal segredo do produtor.

“Recentemente ouvi a notícia de que poderia faltar óleo diesel, imediatamente construí um novo tanque de óleo diesel na fazenda”, diz Goulart.

Compras antecipada de gado e estoque farto

Estrutura automatizada da fazenda São João, em Caarapó (MS). Foto: Divulgação
Estrutura automatizada da fazenda São João, em Caarapó (MS). Foto: Divulgação

A fazenda mantém estoques de milho para a produção de ração para um ano.

Além disso, as compras de gado são feitas em momentos específicos.

Goulart lembra que em 2017 fez compras de gado direto na bolsa para assegurar a produção dos anos que viriam.

Automação do cocho do boi

Hoje a fazenda possui um sistema de automação de distribuição da alimentação do gado.

O sistema é adaptado das granjas de suínos e permite que o gado engordado da São João possa comer a hora que quiser.

“Posso ter um boi comendo ao meio-dia como um animal comendo à meia-noite. O gado faz seu próprio horário”, diz Goulart.

O resultado é de ganho médio diário (GMD) de 600 a 640 gramas em área de pasto e uma média de 1,15 quilo de carcaça em confinamento.

Confira a entrevista do pecuarista na íntegra e confira os detalhes do sistema que só tem feito a São João surfar na onda do boi gordo. Clique aqui e siga o consultor pelo Instagram.