Novas tecnologias garantem 1@ a mais de peso por animal confinado

O gerente técnico nacional de confinamento da Tortuga/DSM, Hugo Cunha, apresentou novas tecnologias existentes para confinamentos que melhoram o desempenho dos animais no cocho e garantem aumento de até uma arroba a mais por carcaça.

No programa desta terça-feira, 30, o Giro do Boi recebeu em estúdio o gerente técnico nacional de confinamento da Tortuga/DSM, Hugo Cunha. O gerente disse que espera bom volume de gado terminado no cocho em 2017, tendo em vista a safra recorde de grãos, que pode ultrapassar 230 milhões de toneladas e fazer com que mais de quatro milhões de cabeças sejam confinadas neste ano.

Com preços mais acessíveis, o principal ingrediente das dietas de confinamento, o milho, está sendo comercializado entre R$ 12,00 e R$ 22,00, reduzindo o custo de produção da arroba entre 30% e 40% na comparação com o ano passado.

Cunha também revelou novas tecnologias existentes para confinamentos que melhoram o desempenho dos animais no cocho e garantem aumento de até uma arroba a mais por carcaça. Um exemplo é a utilização de um aditivo que auxilia na digestão do milho em grão. “Foram feitas várias pesquisas, no Brasil e fora, comprovando resultados onde o objetivo da tecnologia é melhorar o uso do milho, desse amido pelos animais. Ter o menor custo de processamento desse milho e o melhor aproveitamento dele, é um grande gargalo dos confinamentos”, ressaltou.

Hugo comentou ainda o modelo de produção da Fazenda Santa Fé, de Pedro Merola, que foi tema de reportagem da série Rota do Boi, exibida novamente nesta terça no Giro do Boi. Cunha definiu o confinamento do pecuarista como um dos principais do Brasil.

Confira a entrevista completa: