Brasil deve encerrar ano Hilton exportando menos da metade do volume da cota

18 junho 2019
exportacoes-carne-bovina-2018-exigencia-qualidade

No quadro Giro pelo Mundo exibido pelo programa desta terça-feira, dia 18, o zootecnista e diretor de exportações da JBS Unifleisch, Juliano Jubileu, atualizou números consolidados das exportações de carne brasileira para a União Europeia.

Embora o volume total de embarques brasileiros de carne bovina tenha evoluído em 2018 na comparação com 2017 e ainda que 2019 siga na mesma trilha, o Brasil deverá ter um volume menor de exportações dentro da Cota Hilton, que exige alto padrão de qualidade de carne com destino ao Velho Continente.

Do total de 10 mil toneladas anuais disponíveis pela cota, o Brasil cumpriu até abril deste ano 38,5%, atualizou Jubileu. A projeção é de que ao final deste mês de junho, quando se encerra o “ano Hilton” (de julho de um ano a junho do ano seguinte), no máximo metade da cota de exportação seja cumprida. No ano passado, o país exportou pouco mais de 50%. Para efeito de comparação, Jubileu informou que o Paraguai, no mesmo período (julho de 2018 a abril de 2019) já exportou 83% do que tinha direito dentro da Cota Hilton.

“É preciso estar atento porque o nosso produto está concorrendo com outros produtos de alta qualidade no mercado e quanto mais Hilton, a gente sabe sabe, produto melhor e melhor remuneração para o pecuarista também, vale ressaltar”, declarou Jubileu.

O zootecnista afirmou que inserir a carne brasileira na Europa é vantajoso não somente para o lado comercial, como também para a promoção da cadeia produtiva. “O mercado europeu é uma vitrine e ele é muito sensível não só à questão sanitária, mas à questão de sustentabilidade. Tudo isto é muito importante para a gente estar atento. Qualidade não é só o produto em si, envolve tudo. Produção com responsabilidade, produção de um produto realmente com uma qualidade organoléptica no sentido intrínseco do produto, o serviço, a gente poder processar esta carne de forma adequada, entregar no tempo justo, entregar na qualidade que o cliente quer. Isto a gente vem fazendo e vem demonstrando que vem fazendo muito bem feito”, aprovou.

Veja a entrevista completa no vídeo abaixo:

VEJA TAMBÉM

Veja imagens do Dia de Campo da Fazenda Barra, em Cassilândia-MS

Propriedade é referência na terminação de animais cruzados, em que aproveita a valorização da arroba pelo Protocolo 1953

Confira as fazendas em destaque do dia 15 de julho de 2019

Fazendas localizadas em Goiás, Rondônia, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul foram destaques do quadro Giro pelo Brasil; confira os lotes e Farol da Qualidade.

Com desembolso somente após abate, boitel em SP oferece 4 modelos de negócios a pecuaristas

Unidade no município de Castilho atende criadores com propriedades em São Paulo, Mato Grosso do Sul, Goiás e Minas Gerais

Aplicativo ajuda no cálculo do custo de produção e margem de ganho

Software foi desenvolvido no formato de planilha de Excel e lançado em 2017; pesquisador da Embrapa dá dicas de preenchimento correto dos dados para gerar resultados mais precisos

Brasil deve encerrar ano Hilton exportando menos da metade do volume da cota

18 junho 2019
exportacoes-carne-bovina-2018-exigencia-qualidade

No quadro Giro pelo Mundo exibido pelo programa desta terça-feira, dia 18, o zootecnista e diretor de exportações da JBS Unifleisch, Juliano Jubileu, atualizou números consolidados das exportações de carne brasileira para a União Europeia.

Embora o volume total de embarques brasileiros de carne bovina tenha evoluído em 2018 na comparação com 2017 e ainda que 2019 siga na mesma trilha, o Brasil deverá ter um volume menor de exportações dentro da Cota Hilton, que exige alto padrão de qualidade de carne com destino ao Velho Continente.

Do total de 10 mil toneladas anuais disponíveis pela cota, o Brasil cumpriu até abril deste ano 38,5%, atualizou Jubileu. A projeção é de que ao final deste mês de junho, quando se encerra o “ano Hilton” (de julho de um ano a junho do ano seguinte), no máximo metade da cota de exportação seja cumprida. No ano passado, o país exportou pouco mais de 50%. Para efeito de comparação, Jubileu informou que o Paraguai, no mesmo período (julho de 2018 a abril de 2019) já exportou 83% do que tinha direito dentro da Cota Hilton.

“É preciso estar atento porque o nosso produto está concorrendo com outros produtos de alta qualidade no mercado e quanto mais Hilton, a gente sabe sabe, produto melhor e melhor remuneração para o pecuarista também, vale ressaltar”, declarou Jubileu.

O zootecnista afirmou que inserir a carne brasileira na Europa é vantajoso não somente para o lado comercial, como também para a promoção da cadeia produtiva. “O mercado europeu é uma vitrine e ele é muito sensível não só à questão sanitária, mas à questão de sustentabilidade. Tudo isto é muito importante para a gente estar atento. Qualidade não é só o produto em si, envolve tudo. Produção com responsabilidade, produção de um produto realmente com uma qualidade organoléptica no sentido intrínseco do produto, o serviço, a gente poder processar esta carne de forma adequada, entregar no tempo justo, entregar na qualidade que o cliente quer. Isto a gente vem fazendo e vem demonstrando que vem fazendo muito bem feito”, aprovou.

Veja a entrevista completa no vídeo abaixo:

VEJA TAMBÉM

Propriedade é referência na terminação de animais cruzados, em que aproveita a valorização da arroba pelo Protocolo 1953

Fazendas localizadas em Goiás, Rondônia, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul foram destaques do quadro Giro pelo Brasil; confira os lotes e Farol da Qualidade.

Unidade no município de Castilho atende criadores com propriedades em São Paulo, Mato Grosso do Sul, Goiás e Minas Gerais

Software foi desenvolvido no formato de planilha de Excel e lançado em 2017; pesquisador da Embrapa dá dicas de preenchimento correto dos dados para gerar resultados mais precisos

Frente fria vai embora e temperatura deve subir em estados do Centro-Oeste, Norte e Sudeste do Brasil, com máximas que podem chegar aos 35º C

Animais abatidos no Protocolo 1953 foram enviados por fazenda localizada no município de Cáceres, estado do Mato Grosso

Software foi desenvolvido no formato de planilha de Excel e lançado em 2017; pesquisador da Embrapa dá dicas de preenchimento correto dos dados para gerar resultados mais precisos

Propriedade é referência na terminação de animais cruzados, em que aproveita a valorização da arroba pelo Protocolo 1953

Gerente do Rabobank Brasil aponta as duas primeiras medidas para o produtor transformar sua fazenda em uma empresa rural

Fazendas localizadas em Goiás, Rondônia, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul foram destaques do quadro Giro pelo Brasil; confira os lotes e Farol da Qualidade.

DIREITO AGRÁRIO

Participe do Giro do Boi

NEWSLETTER

Receba as notícias do Giro do Boi gratuitamente em seu e-mail

CADASTRE-SE