Castração e genética tricross contribuem e fazenda alcança 70% de abates com gordura ideal

Conheça o trabalho da Faz. Santa Luzia, da Parteagro Agropastoril, de Paranaíba-MS. Na propriedade, a castração de machos aos 24 meses e cruzamento Nelore, Brahman e Senepol ajudaram no acabamento ideal das carcaças e redução da idade ao abate

O último episódio da 13ª temporada da série Rota do Boi levou ao ar nesta sexta, 31, reportagem sobre a Fazenda Santa Luzia, integrante da Parteagro Agropastoril, localizada na cidade de Paranaíba, bolsão do MS. Por lá, os machos são castrados aos dois anos de idade para melhorar o acabamento da carcaça. O resultado apareceu no gancho. Em 2016, quase 70% dos animais abatidos pela propriedade apresentaram capa de gordura entre mediana e uniforme, considerada ideal para potencializar a qualidade de carne percebida pelo consumidor.

Na fazenda, são terminados em capim Piatã, mais resistente às cigarrinhas das pastagens, animais meio-sangue e tricross entre Nelore, Brahman e Senepol, advindos de uma seleção de 30 anos para chegar a um plantel de 2700 matrizes. Na estação de monta, o índice de prenhez após a estação de monta já dá a previsão para o sucesso do sistema produtivo: 90%.

A genética ajuda na terminação mais cedo do rebanho de corte: enquanto os bovinos 100% Nelore são terminados após os 36 meses, os cruzados chegam prontos para o abate ao menos seis meses antes.

Veja mais detalhes do trabalho da Fazenda Santa Luzia, da Parteagro Agropastoril, clicando no player abaixo: