Comportamento animal influencia na qualidade da carne bovina

De acordo com pesquisador da Esalq, reatividade pode impactar de modo expressivo na carne por conta do efeito do estresse animal no manejo pré-abate

O Giro do Boi desta quinta, 10, apresentou os detalhes de uma pesquisa desenvolvida no Departamento de Zootecnia da Esalq-USP, com sede em Piracicaba-SP. O projeto busca explicar a relação do grau de reatividade dos bovinos na qualidade da carne produzida.

Em entrevista ao programa, o pesquisador Eduardo Delgado, do Laboratório de Fisiologia Animal da Esalq, explicou que o estudo está em fase de finalização e fez descobertas interessantes. “Existe esse conhecimento de que o grau de reatividade pode ter um impacto grande na qualidade justamente pelo efeito do estresse que você tem do animal no pré-abate. […] Dependendo da reatividade do animal, isto pode ser mais ou menos relevante”, apresentou.

De acordo com Delgado, o próximo passo é o avanço dos estudos para saber se a seleção genética para reatividade compromete características de produtividade.

Confira no vídeo abaixo: