Conheça a fazenda que em menos de quatro anos incrementou 4 arrobas no peso da boiada

25 julho 2017
arroba

Nesta terça-feira, 25, foi ao ar a segunda parte da primeira reportagem da 14ª temporada série Rota do Boi, que  retrata o trabalho da Pecuária 3 Muchachas, de Camapuã-MS. Gabriel Junqueira, que é  o gestor responsável pela propriedade, detalhou o manejo realizado com os animais de recria e terminação. No confinamento da fazenda, os lotes são direcionados para as baias, que possuem tamanho menor que o convencional. Segundo Junqueira, esta estrutura permite manejar os animais de forma individual, diminuindo desvios no padrão de carcaça.

Veja aqui a primeira reportagem sobre a Fazenda 3 Muchachas na 14ª Rota do Boi Pecuária 3 Muchachas: adubação e rotação geram aumento de 150% na produtividade

O resultado foi percebido pelo aumento do ganho de peso dos bovinos terminados em cocho. Em 2013, os animais da propriedade eram encaminhados à indústria pesando uma média de 16,86 arrobas, enquanto que em 2017, quatro anos depois, o peso médio é de 21 arrobas, viabilizando uma produtividade de até 18 arrobas por hectare ao ano.

Mas o trabalho não termina quando o boi é entregue ao frigorífico. Com informações das carcaças, todos os aspectos são comparados para identificação de variações e suas causa, que podem ser genéticas, nutricionais e até mesmo sanitárias. Desta forma, a equipe da fazenda descobre que o trato deve ser modificado para que o produto final esteja sempre de acordo as exigências do consumidor, a cada dia mais exigente.

Veja mais detalhes do sistema produtivo da Pecuária 3 Muchachas no vídeo abaixo:

VEJA TAMBÉM

Porto Velho-RO recebe 7ª etapa do Circuito Nelore de Qualidade 2019

Abate técnico feito em parceria entre Associação dos Criadores de Nelore do Brasil e Friboi reuniu mais de 500 animais na capital de Rondônia entre 13 e 14 de junho

Confira as fazendas em destaque do dia 19 de junho de 2019

Fazendas localizadas em Minas Gerais, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul foram destaques do quadro Giro pelo Brasil; confira os lotes e Farol da Qualidade.

Brasil deve encerrar ano Hilton exportando menos da metade do volume da cota

Além da vantagem comercial, inserção da carne brasileira no mercado europeu pode aproveitar vitrine do Velho Continente para chancelar a qualidade do produto

Consultor alerta para os perigos dos contratos de arrendamento e parceria mal elaborados

No quadro Direito Agrário, veja 12 dicas para redigir um contrato que proteja tanto o arrendador quanto o arrendatário em meio a um acordo

Conheça a fazenda que em menos de quatro anos incrementou 4 arrobas no peso da boiada

25 julho 2017
arroba

Nesta terça-feira, 25, foi ao ar a segunda parte da primeira reportagem da 14ª temporada série Rota do Boi, que  retrata o trabalho da Pecuária 3 Muchachas, de Camapuã-MS. Gabriel Junqueira, que é  o gestor responsável pela propriedade, detalhou o manejo realizado com os animais de recria e terminação. No confinamento da fazenda, os lotes são direcionados para as baias, que possuem tamanho menor que o convencional. Segundo Junqueira, esta estrutura permite manejar os animais de forma individual, diminuindo desvios no padrão de carcaça.

Veja aqui a primeira reportagem sobre a Fazenda 3 Muchachas na 14ª Rota do Boi Pecuária 3 Muchachas: adubação e rotação geram aumento de 150% na produtividade

O resultado foi percebido pelo aumento do ganho de peso dos bovinos terminados em cocho. Em 2013, os animais da propriedade eram encaminhados à indústria pesando uma média de 16,86 arrobas, enquanto que em 2017, quatro anos depois, o peso médio é de 21 arrobas, viabilizando uma produtividade de até 18 arrobas por hectare ao ano.

Mas o trabalho não termina quando o boi é entregue ao frigorífico. Com informações das carcaças, todos os aspectos são comparados para identificação de variações e suas causa, que podem ser genéticas, nutricionais e até mesmo sanitárias. Desta forma, a equipe da fazenda descobre que o trato deve ser modificado para que o produto final esteja sempre de acordo as exigências do consumidor, a cada dia mais exigente.

Veja mais detalhes do sistema produtivo da Pecuária 3 Muchachas no vídeo abaixo:

VEJA TAMBÉM

Abate técnico feito em parceria entre Associação dos Criadores de Nelore do Brasil e Friboi reuniu mais de 500 animais na capital de Rondônia entre 13 e 14 de junho

Fazendas localizadas em Minas Gerais, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul foram destaques do quadro Giro pelo Brasil; confira os lotes e Farol da Qualidade.

Além da vantagem comercial, inserção da carne brasileira no mercado europeu pode aproveitar vitrine do Velho Continente para chancelar a qualidade do produto

No quadro Direito Agrário, veja 12 dicas para redigir um contrato que proteja tanto o arrendador quanto o arrendatário em meio a um acordo

Fêmeas Nelore e aneloradas jovens marcaram 75% Verde no Farol da Qualidade após o abate em Mozarlândia-GO

Indústria foi inaugurada em junho de 2014 e é uma das principais empregadoras da região, contando com cerca de 650 colaboradores

Problema se agrava quando propriedades estão mais afastadas da cidade; cursos e cultos religiosos podem diminuir incidentes relacionadas a álcool, drogas e violência doméstica

Produtores das regiões centro-norte de SP, Mato Grosso do Sul, Goiás, Tocantins, Piauí e Mato Grosso devem estar atentos por conta do calor e baixa umidade do ar; veja mapas completos

Abate técnico feito em parceria entre Associação dos Criadores de Nelore do Brasil e Friboi reuniu mais de 500 animais na capital de Rondônia entre 13 e 14 de junho

Fazendas localizadas em Minas Gerais, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul foram destaques do quadro Giro pelo Brasil; confira os lotes e Farol da Qualidade.

DIREITO AGRÁRIO

Participe do Giro do Boi

NEWSLETTER

Receba as notícias do Giro do Boi gratuitamente em seu e-mail

CADASTRE-SE