Através de fistulação, IZ identifica animais de boa conversão alimentar

10 agosto 2018
confinamento BA

Nesta sexta, dia 10, o Giro do Boi levou ao ar entrevista com a pesquisadora Roberta Canesin, graduada, mestre, doutora e pós-doutora em zootecnia, atuante pelo Instituto de Zootecnia de São Paulo, órgão vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo.

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Em entrevista à equipe de reportagem do programa, Canesin apresentou uma pesquisa que monitora a eficiência do consumo alimentar residual de animais avaliados pelo IZ. O desempenho é verificado pela técnica de fistulação, que consiste em deixar exposta uma parte do sistema digestivo através de uma abertura feita na pele do gado. No local, um tubo é inserido e a abertura fica vedada para seja possível o acesso ao organismo do bovino sem risco de infecções.

O trabalho descobriu que animais mais eficientes no consumo de alimentos, ou seja, aqueles que consomem menos para produzir a mesma quantidade de carne, têm uma taxa de fermentação ruminal diferente. O futuro da pesquisa dirá, no entanto, qual é a composição da população microbiana do rúmen dos animais para entender seus benefícios na conversão alimentar.

Veja o conteúdo em detalhes na reportagem:

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Nesta terça-feira o programa Giro do Boi exibiu para todo o Brasil os lotes que mais se destacaram nas unidades de abate dos estados de SP, MT e MS.

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A semana começou com lotes em destaque oriundos dos estados de MS, MT e SP.

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O trabalho descobriu que animais mais eficientes no consumo de alimentos, ou seja, aqueles que consomem menos para produzir a mesma quantidade de carne, têm uma taxa de fermentação ruminal diferente. O futuro da pesquisa dirá, no entanto, qual é a composição da população microbiana do rúmen dos animais para entender seus benefícios na conversão alimentar.

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Confira a fazenda em destaque desta sexta, localizada na região de MT

“A última chuva que caiu por aqui foi antes do Natal”, disse o entrevistado, acrescentando que os problemas também atingem as cidades que dependem do Rio Pardo, principal da região e que abastece dezenas de cidades ao longo da margem.

No primeiro episódio da série, que estará sendo apresentada no Giro do Boi todas as sextas-feiras, Chaker nos explicou a “ter a fazenda nas mãos”. Foram três dicas importantes sobre pessoas, processos e finanças.

“Caruru gigante” é uma planta invasora muito agressiva, de rápido crescimento, tolerante ao herbicida glifosato e que tem se alastrado no Mato Grosso, principalmente na região de Lucas do Rio Verde, região central do Estado.

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