No Brasil, estimativa é de que apenas 15% das fazendas tenham balança e tronco de contenção

11 abril 2019
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Nesta quinta, 11, o Giro do Boi recebeu como convidado especial o diretor da Açôres Balanças e Troncos, Gabriel Hauly. O empresário reforçou a importância das balanças de precisão e troncos de contenção para uma pecuária produtiva e competitiva por conta da relevância do conjunto como ferramenta de gestão.

Hauly alertou para o número que aponta que, no Brasil, apenas 15% das fazendas de pecuária possuem tronco de contenção e balança. A estimativa pode ser ainda mais alarmante, pois, de acordo com o próprio empresário, em boa parte das propriedades que possuem, a estrutura e o equipamento estão em estados de conservação inadequados. “Isso tem deixado muito preocupado realmente porque o único celeiro do mundo que possa produzir carne, e de qualidade, é o Brasil”, frisou.

Gabriel salientou ainda que os equipamentos mais modernos, automatizados, podem melhorar a produtividade do manejo feito na fazenda. Enquanto a pesagem de um animal na balança mecânica leva, em média, um minuto e meio, no tronco automático é possível fazer apenas a pesagem em cinco a seis segundos. Em serviços mais complexos, o empresário afirmou que é possível manejar até 120 bovinos por hora. “É fantástico, com apenas um operador fazendo pesagem eletrônica, fazendo contenção, vacina, tudo ao mesmo tempo”, confirmou.

Veja a entrevista completa de Gabriel Hauly ao Giro do Boi pelo vídeo abaixo:

Foto: Divulgação

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O abate técnico reuniu cerca de 946 cabeças de 16 pecuaristas do estado. Os produtores irão concorrer para melhores lotes nas categorias machos e fêmeas,o resultado será divulgado ainda nesta semana.

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Hauly alertou para o número que aponta que, no Brasil, apenas 15% das fazendas de pecuária possuem tronco de contenção e balança. A estimativa pode ser ainda mais alarmante, pois, de acordo com o próprio empresário, em boa parte das propriedades que possuem, a estrutura e o equipamento estão em estados de conservação inadequados. “Isso tem deixado muito preocupado realmente porque o único celeiro do mundo que possa produzir carne, e de qualidade, é o Brasil”, frisou.

Gabriel salientou ainda que os equipamentos mais modernos, automatizados, podem melhorar a produtividade do manejo feito na fazenda. Enquanto a pesagem de um animal na balança mecânica leva, em média, um minuto e meio, no tronco automático é possível fazer apenas a pesagem em cinco a seis segundos. Em serviços mais complexos, o empresário afirmou que é possível manejar até 120 bovinos por hora. “É fantástico, com apenas um operador fazendo pesagem eletrônica, fazendo contenção, vacina, tudo ao mesmo tempo”, confirmou.

Veja a entrevista completa de Gabriel Hauly ao Giro do Boi pelo vídeo abaixo:

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Ao completar 35 anos de existência, o Programa de Melhoramento Genético, começa a ganhar as regiões de pecuária do Brasil. Dessa vez, a capital do Acre, Rio Branco, vai receber nesta semana (18 e 19/09) uma “bateria” de palestras e dinâmicas sobre a importância da genética de ponta para o aumento de produtividade das fazendas.

A maior expedição técnica privada sobre a pecuária de corte no Brasil, apontou ainda crescimento de 25% na produtividade dos amostrados, totalizando 310 propriedades visitadas de 10 estados e 128 municípios. As sete equipes que saíram a campo percorreram 50 mil quilômetros nesta edição do Rally.

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Fazenda Figueira, do município de Paranapanema, interior do estado de São Paulo, foi um dos destaques desta sexta-feira, no Giro do Boi, onde os originadores apresentam os bons modelos de produção e os valores da @ em cada unidade que participa do quadro Giro pelo Brasil.

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