Saiba como produzir 30 arrobas por hectare ao ano otimizando a colheita de capim

27 julho 2017
27-07-pasto

Nos campos de Santo Antônio de Goiás, bem perto da capital Goiânia, uma fazenda de 515 hectares se tornou exemplo de gestão e planejamento ao concentrar suas atividades em produção de boi a pasto. E foi lá que a equipe do Giro do Boi registrou os segredos dessa alta produtividade, que está detalhada na Rota do Boi exibida nesta quinta-feira, 27.

Conduzida pelo jovem pecuarista Oswaldo Stival Neto, o foco da Fazenda Boi Verde é a produção de capim de qualidade. “Eu sempre digo que sou um produtor de capim, o gado é nossa máquina colheitadeira, que estão colhendo as arrobas”, compara o produtor.

Os resultados da propriedade alcançam as 30 arrobas por hectare ao ano, algo raro nesta região de Cerrado. Para alcançar esses níveis de produtividade, Stival visitou propriedades nos Estados Unidos, Argentina e Austrália em busca de mais rentabilidade, e por lá enxergou outras fontes eficientes de engorda para o gado. A vontade de se tornar melhor neste quesito foi tão grande que ele até se especializou em produção de forragens na Esalq-USP. Oswaldo é a quarta geração dos pecuaristas da família, resultado de uma sucessão familiar eficiente e hoje sua meta  é de produzir 35 arrobas por hectare.

Confira mais detalhes dessa produção de sucesso em mais um episódio da Rota do Boi.

 

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Confira as fazendas em destaque desta terça-feira, 19 de março de 2019

Nesta terça-feira o programa Giro do Boi exibiu para todo o Brasil os lotes que mais se destacaram nas unidades de abate dos estados de SP, MT e MS.

Confira as fazendas em destaque desta segunda-feira, 18 de março de 2019

A semana começou com lotes em destaque oriundos dos estados de MS, MT e SP.

Presidente da Angus alerta para “sazonalidade” na oferta de carne no Brasil

Duas alternativas podem ajudar o fazendeiro a ter um equilíbrio na oferta de seu produto o ano todo: o uso da tecnologia da inseminação artificial (IATF) e o confinamento, inclusive no período das águas.

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Conduzida pelo jovem pecuarista Oswaldo Stival Neto, o foco da Fazenda Boi Verde é a produção de capim de qualidade. “Eu sempre digo que sou um produtor de capim, o gado é nossa máquina colheitadeira, que estão colhendo as arrobas”, compara o produtor.

Os resultados da propriedade alcançam as 30 arrobas por hectare ao ano, algo raro nesta região de Cerrado. Para alcançar esses níveis de produtividade, Stival visitou propriedades nos Estados Unidos, Argentina e Austrália em busca de mais rentabilidade, e por lá enxergou outras fontes eficientes de engorda para o gado. A vontade de se tornar melhor neste quesito foi tão grande que ele até se especializou em produção de forragens na Esalq-USP. Oswaldo é a quarta geração dos pecuaristas da família, resultado de uma sucessão familiar eficiente e hoje sua meta  é de produzir 35 arrobas por hectare.

Confira mais detalhes dessa produção de sucesso em mais um episódio da Rota do Boi.

 

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Nesta terça-feira o programa Giro do Boi exibiu para todo o Brasil os lotes que mais se destacaram nas unidades de abate dos estados de SP, MT e MS.

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Confira a fazenda em destaque desta sexta, localizada na região de MT

“A última chuva que caiu por aqui foi antes do Natal”, disse o entrevistado, acrescentando que os problemas também atingem as cidades que dependem do Rio Pardo, principal da região e que abastece dezenas de cidades ao longo da margem.

No primeiro episódio da série, que estará sendo apresentada no Giro do Boi todas as sextas-feiras, Chaker nos explicou a “ter a fazenda nas mãos”. Foram três dicas importantes sobre pessoas, processos e finanças.

“Caruru gigante” é uma planta invasora muito agressiva, de rápido crescimento, tolerante ao herbicida glifosato e que tem se alastrado no Mato Grosso, principalmente na região de Lucas do Rio Verde, região central do Estado.

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