Zootecnista cria startup que mostra importância da carne bovina da produção ao consumo

06 junho 2019
andrea-mesquita-territorio-da-carne

Nesta quinta, 06, o Giro do Boi recebeu em estúdio a zootecnista Andréa Mesquita, idealizadora da empresa Território da Carne, uma startup que propõe demonstrar a importância da qualidade da carne bovina para os profissionais que integram a cadeia desde a criação do gado até o consumo final.

Em sua participação no programa, Mesquita destacou que estes profissionais precisam conhecer o setor com o objetivo de oferecer aos consumidores justamente a percepção dos atributos que agregam valor à proteína vermelha.

“Quando a gente vai comprar a carne lá no açougue, no supermercado, em uma boutique, a gente entendeu quanto tempo demorou pra esse animal ser criado desde a concepção do bezerro na vaca lá atrás até o nascimento, nutrição, a pastagem, cuidado com a sustentabilidade da propriedade, a questão da logística, no próprio frigorífico, ele (o consumidor) sabe que aquele produto tem valor e ele topa pagar por aquele valor. Então quando eu falo em compreensão da cadeia é desde o pecuarista entender que lá na frente o varejista tem um desafio de colocar esta carne para o consumidor até o consumidor entender que caro é aquilo que não vale. Será que quando eu descobrir o valor da cadeia eu não vou pagar mais por um valor que eu acredito que tem valor agregado?”, indagou Andréa Mesquita em entrevista ao programa.

A zootecnista explicou o foco principal das capacitações oferecidas pelo Território da Carne. “O objetivo principal é capacitar esse profissional que está saindo da faculdade, entrando no mercado de trabalho, e fazer com que ele entenda a cadeia de uma forma geral e busque ser melhor a cada dia”, ressaltou.

Veja a entrevista completa com a zootecnista e empresária Andréa Mesquita no vídeo abaixo:

VEJA TAMBÉM

Confira as fazendas em destaque do dia 22 de agosto de 2019

Fazendas localizadas em Tocantins, São Paulo, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul foram destaques do quadro Giro pelo Brasil; confira os lotes e Farol da Qualidade.

Giro Inspiração: como utilizar a ambição como combustível motivacional na fazenda?

Neste 4º episódio da série, consultora Helda Elaine explica diferença entre ganância e ambição e afirma que é por meio desta que o pecuarista faz sacrifícios pelos resultados

Agrônomo viaja o mundo pesquisando o agro e traz lições para o Brasil

Profissional foi contemplado com uma bolsa para realizar intercâmbio e, em entrevista, contou suas experiências e impressões sobre a produção rural mundo afora

Confira as fazendas em destaque do dia 21 de agosto de 2019

Fazendas localizadas em Minas Gerais, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul foram destaques do quadro Giro pelo Brasil; confira os lotes e Farol da Qualidade.

Zootecnista cria startup que mostra importância da carne bovina da produção ao consumo

06 junho 2019
andrea-mesquita-territorio-da-carne

Nesta quinta, 06, o Giro do Boi recebeu em estúdio a zootecnista Andréa Mesquita, idealizadora da empresa Território da Carne, uma startup que propõe demonstrar a importância da qualidade da carne bovina para os profissionais que integram a cadeia desde a criação do gado até o consumo final.

Em sua participação no programa, Mesquita destacou que estes profissionais precisam conhecer o setor com o objetivo de oferecer aos consumidores justamente a percepção dos atributos que agregam valor à proteína vermelha.

“Quando a gente vai comprar a carne lá no açougue, no supermercado, em uma boutique, a gente entendeu quanto tempo demorou pra esse animal ser criado desde a concepção do bezerro na vaca lá atrás até o nascimento, nutrição, a pastagem, cuidado com a sustentabilidade da propriedade, a questão da logística, no próprio frigorífico, ele (o consumidor) sabe que aquele produto tem valor e ele topa pagar por aquele valor. Então quando eu falo em compreensão da cadeia é desde o pecuarista entender que lá na frente o varejista tem um desafio de colocar esta carne para o consumidor até o consumidor entender que caro é aquilo que não vale. Será que quando eu descobrir o valor da cadeia eu não vou pagar mais por um valor que eu acredito que tem valor agregado?”, indagou Andréa Mesquita em entrevista ao programa.

A zootecnista explicou o foco principal das capacitações oferecidas pelo Território da Carne. “O objetivo principal é capacitar esse profissional que está saindo da faculdade, entrando no mercado de trabalho, e fazer com que ele entenda a cadeia de uma forma geral e busque ser melhor a cada dia”, ressaltou.

Veja a entrevista completa com a zootecnista e empresária Andréa Mesquita no vídeo abaixo:

VEJA TAMBÉM

Fazendas localizadas em Tocantins, São Paulo, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul foram destaques do quadro Giro pelo Brasil; confira os lotes e Farol da Qualidade.

Neste 4º episódio da série, consultora Helda Elaine explica diferença entre ganância e ambição e afirma que é por meio desta que o pecuarista faz sacrifícios pelos resultados

Profissional foi contemplado com uma bolsa para realizar intercâmbio e, em entrevista, contou suas experiências e impressões sobre a produção rural mundo afora

Fazendas localizadas em Minas Gerais, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul foram destaques do quadro Giro pelo Brasil; confira os lotes e Farol da Qualidade.

Especialista apontou intensificação dos sistemas de produção, como semiconfinamento e confinamento, como principal fator de impacto para a melhoria

Professor da Mackenzie destaca que rastreabilidade traz “uma série de benefícios do ponto de vista prático e operacional” para os pecuaristas

Professor da Mackenzie destaca que rastreabilidade traz “uma série de benefícios do ponto de vista prático e operacional” para os pecuaristas

Segundo consultor jurídico, texto deixa brecha para que empreendedores familiares não tenham liberdade econômica plena em relação a contratos agrários

Fêmeas podem receber preço de boi mais premiações do Protocolo Sinal Verde, Europa/Hilton e Protocolo 1953

Fazendas localizadas em Tocantins, São Paulo, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul foram destaques do quadro Giro pelo Brasil; confira os lotes e Farol da Qualidade.

DIREITO AGRÁRIO

Participe do Giro do Boi

NEWSLETTER

Receba as notícias do Giro do Boi gratuitamente em seu e-mail

CADASTRE-SE