TERRA DE ZEBUZEIROS
Nelore: a “raça mãe” da pecuária bovina do Brasil
A história da raça que representa mais de 80% do rebanho bovino nacional, que conta com mais de 220 milhões de cabeças de gado.
Macho castrado das espécies taurinas ou zebuínas com idade acima de 30 meses, geralmente destinado ao abate, serviço no campo ou como meio de transporte.
TERRA DE ZEBUZEIROS
A história da raça que representa mais de 80% do rebanho bovino nacional, que conta com mais de 220 milhões de cabeças de gado.
BOIADA QUE DÁ GOSTO
A produção veio da Bombaim Agropecuária Ltda, controladora da fazenda Cabocla, localizada no município de Ibicuí (BA)
BOI NO FOLCLORE
A história dos bois Garantido e Caprichoso começou ainda no século XX e se tornou uma das maiores festas populares do planeta.
CHURRASCO DE PARILLA
Iguaria típica das parrillas argentinas e uruguaias, o timo de boi vem despertando a curiosidade dos churrasqueiros brasileiros. Saiba mais sobre este corte
Culinária Sertaneja
O Fato de boi é o ingrediente principal para várias receitas como a dobradinha, paneladas, cozidos e ensopados.
SEXTOU?
Chegou o fim de semana e que tal preparar um delicioso blend
CARNES PELO MUNDO
Você conhece ou já ouviu falar sobre o que é o ragu bovino?
COMPARAÇÃO
Giro do Boi apresenta prévia de estudos que podem responder essa questão elaborados pela equipe de pesquisadores da APTA de Colina (SP)
SISTEMA SÃO MATHEUS
Conheça o sistema São Mateus que foi criado para viabilizar a integração lavoura-pecuária em solos arenosos ou em solos de risco
BOI PRÉ-HISTÓRICO
Com mais de 300 mil anos de sua existência, o Auroque foi o boi que deu início a todas as raças de bovinos no mundo
CURRALEIRO E NGUNI
O Curraleiro é o rústico brasileiro, já o Nguni é considerado a raça mais rústica do mundo
AO PONTO OU MAL PASSADA?
A carne apreciada no mundo todo é magra e quase sem marmoreio porém muito apetitosa
CARNE NUTRITIVA
O coração bovino é uma carne importante para o sistema imunológico do corpo
UMBIGO DO BOI
Este corte carne pode ser extraído de ambos animais, porco e boi.
BOI É HISTÓRIA
Saboroso prato histórico alimentava os escravos e virou especiaria pelo mundo
Serpentes
Podendo superar mais de 10 metros de comprimento, a Sucuri é uma das maiores serpentes do mundo.
PRATO DO BOI NOS TRINQUES!
Ambiente limpo de fácil acesso mantém produtividade e evita briga entre os animais
A FORÇA DO BOI
Também conhecido como tendão, este músculo é vitaminado rico em colágeno
Além de bonito é um gado milenar. Mais detalhes no Raças e suas Curiosidades
Saiba mais detalhes do gado 'halterofilista’ no quadro Raças e suas Curiosidades