Excesso de gordura tem atrapalhado qualidade da carne no Brasil

20 março 2019
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Dieta rica em energia, oferecida ao gado confinado, tem passado “um pouco” dos limites do momento ideal de abate de alguns animais no Estado de Mato Grosso. Foi o que alertou no Giro do Boi desta quarta-feira, 20, o gerente regional de Originação MT Oeste, Sonair Nogueira. Segundo ele, alguns lotes, principalmente de novilhas de cruzamento industrial, tem apresentado gordura acima do ideal e isso acaba penalizando o produtor por causa da dificuldade da indústria em colocar esse produto no mercado. “É apenas para alertar ao pecuarista sobre esse excesso de ‘zelo’ na alimentação”, disse Nogueira.

Além disso, o pecuarista pode estar gastando desnecessariamente no cocho ao ultrapassar o momento ideal de destinar o lote ao frigorífico. Para que se evite este tipo de problema, a recomendação é que o fazendeiro acompanhe os abates nas indústrias frigoríficas e verifiquem, juntamente com os tipificadores de carcaças, o resultado da sua engorda.

Confira a entrevista e o recado do gerente regional de Originação MT Oeste, Sonair Nogueira:

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Além disso, o pecuarista pode estar gastando desnecessariamente no cocho ao ultrapassar o momento ideal de destinar o lote ao frigorífico. Para que se evite este tipo de problema, a recomendação é que o fazendeiro acompanhe os abates nas indústrias frigoríficas e verifiquem, juntamente com os tipificadores de carcaças, o resultado da sua engorda.

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