Excesso de gordura tem atrapalhado qualidade da carne no Brasil

20 março 2019
video-abiec-classificacao-carcaca-bovina-pelo-acabamento-de-gordura

Dieta rica em energia, oferecida ao gado confinado, tem passado “um pouco” dos limites do momento ideal de abate de alguns animais no Estado de Mato Grosso. Foi o que alertou no Giro do Boi desta quarta-feira, 20, o gerente regional de Originação MT Oeste, Sonair Nogueira. Segundo ele, alguns lotes, principalmente de novilhas de cruzamento industrial, tem apresentado gordura acima do ideal e isso acaba penalizando o produtor por causa da dificuldade da indústria em colocar esse produto no mercado. “É apenas para alertar ao pecuarista sobre esse excesso de ‘zelo’ na alimentação”, disse Nogueira.

Além disso, o pecuarista pode estar gastando desnecessariamente no cocho ao ultrapassar o momento ideal de destinar o lote ao frigorífico. Para que se evite este tipo de problema, a recomendação é que o fazendeiro acompanhe os abates nas indústrias frigoríficas e verifiquem, juntamente com os tipificadores de carcaças, o resultado da sua engorda.

Confira a entrevista e o recado do gerente regional de Originação MT Oeste, Sonair Nogueira:

VEJA TAMBÉM

Confira as fazendas em destaque do dia 23 de abril de 2019

Fazenda nos estados de Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul foram destaques do quadro Giro pelo Brasil; confira os lotes e Farol da Qualidade.

Cenário internacional é favorável para a pecuária brasileira, mas produtor deve estar atento à disputa entre China e EUA

Com os preços dos grãos atrativos e o aumento da demanda mundial por carnes, produtores brasileiros têm boas perspectivas para o mercado em 2019

Confira as fazendas em destaque do dia 22 de abril de 2019

Fazenda nos estados de São Paulo, Rondônia, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul foram destaques do quadro Giro pelo Brasil; confira os lotes e Farol da Qualidade.

Definidos os dois primeiros lotes para a votação do melhor de abril

Lote de novilhas Nelore e outro de fêmeas tricross (Nelore, Angus e Wagyu) seguirão para a eleição no final do mês

Excesso de gordura tem atrapalhado qualidade da carne no Brasil

20 março 2019
video-abiec-classificacao-carcaca-bovina-pelo-acabamento-de-gordura

Dieta rica em energia, oferecida ao gado confinado, tem passado “um pouco” dos limites do momento ideal de abate de alguns animais no Estado de Mato Grosso. Foi o que alertou no Giro do Boi desta quarta-feira, 20, o gerente regional de Originação MT Oeste, Sonair Nogueira. Segundo ele, alguns lotes, principalmente de novilhas de cruzamento industrial, tem apresentado gordura acima do ideal e isso acaba penalizando o produtor por causa da dificuldade da indústria em colocar esse produto no mercado. “É apenas para alertar ao pecuarista sobre esse excesso de ‘zelo’ na alimentação”, disse Nogueira.

Além disso, o pecuarista pode estar gastando desnecessariamente no cocho ao ultrapassar o momento ideal de destinar o lote ao frigorífico. Para que se evite este tipo de problema, a recomendação é que o fazendeiro acompanhe os abates nas indústrias frigoríficas e verifiquem, juntamente com os tipificadores de carcaças, o resultado da sua engorda.

Confira a entrevista e o recado do gerente regional de Originação MT Oeste, Sonair Nogueira:

VEJA TAMBÉM

Fazenda nos estados de Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul foram destaques do quadro Giro pelo Brasil; confira os lotes e Farol da Qualidade.

Com os preços dos grãos atrativos e o aumento da demanda mundial por carnes, produtores brasileiros têm boas perspectivas para o mercado em 2019

Fazenda nos estados de São Paulo, Rondônia, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul foram destaques do quadro Giro pelo Brasil; confira os lotes e Farol da Qualidade.

Lote de novilhas Nelore e outro de fêmeas tricross (Nelore, Angus e Wagyu) seguirão para a eleição no final do mês

O presidente da Friboi no Brasil, Renato Costa, também disse que esta celebração do primeiro ano da marca de carnes 1953 atende às necessidades do consumidor que está cada vez mais exigente e esclarecido. “Ele sabe o que está levando para sua casa”, salientou, relembrando a importância do planejamento prévio pelos clientes/fornecedores, principalmente através de...

Expectativa de lucro pode variar de 2,8 a até 10,9@ por hectare, de acordo com exemplos reais de casos analisados pelo consultor Antônio Chaker

Expectativa de lucro pode variar de 2,8 a até 10,9@ por hectare, de acordo com exemplos reais de casos analisados pelo consultor Antônio Chaker

Queda de 15% no preço da soja diminui em 25% o lucro de fazenda que integra, enquanto o lucro de quem faz somente agricultura pode cair até 50%; veja cenário para o boi

Fazenda nos estados de Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul foram destaques do quadro Giro pelo Brasil; confira os lotes e Farol da Qualidade.

O presidente da Friboi no Brasil, Renato Costa, também disse que esta celebração do primeiro ano da marca de carnes 1953 atende às necessidades do consumidor que está cada vez mais exigente e esclarecido. “Ele sabe o que está levando para sua casa”, salientou, relembrando a importância do planejamento prévio...

DIREITO AGRÁRIO

Participe do Giro do Boi

NEWSLETTER

Receba as notícias do Giro do Boi gratuitamente em seu e-mail

CADASTRE-SE