"Boi inteiro deve ter no máximo dois dentes na terminação", afirma especialista

8 de cada 10 desclassificações de animais inteiros no Mato Grosso do Sul ocorreram por causa da falta de acabamento de gordura ou idade avançada

Em 06 de junho o Giro do Boi entrevistou o doutor em melhoramento animal e genético e pesquisador da Embrapa Gado de Corte, Gelson Feijó. Ele divulgou os resultados dos abates do protocolo “Juntos por um Boi de Sucesso”, ocorridos entre janeiro e setembro de 2015 no Mato Grosso do Sul que mostraram que três em cada quatro bovinos abatidos no período ainda não apresentaram todas as características desejáveis para o abate. No caso da boiada castrada, 84% das desclassificações ocorreram pela falta de acabamento e era avançada. Já no caso dos animais inteiros, terminados à pasto e/ou confinamento, pelo menos 8 de cada 10 desclassificações foram por causa da falta de acabamento de gordura ou idade avançada, acima de 4 dentes. Assista: