Livro conta a história de um dos primeiros confinadores do Brasil

18 junho 2019
jacintho-ferreira-fazenda-chumbeada-sp-primeiros-confinamentos-do-brasil

No quadro Giro pelo Brasil desta terça, 18, o gerente de originação da unidade Friboi em Lins-SP, Douglas Castro, comentou registros de uma visita à Fazenda Furninhas, em Ourinhos-SP. Na ocasião, Castro recebeu o livro que conta a história da família do patriarca Jacintho Ferreira e Sá, um dos pioneiros na engorda de animais em confinamento no Brasil.

Na década de 1960, ele montou seu primeiro confinamento na Fazenda Chumbeada, em SP, e terminava cerca de 3.000 animais ao ano. A família também investiu na criação de animais Quarto de Milha, por meio da importação de dez éguas e dois garanhões, dando início ao premiado Haras Jota Sá. Hoje, a propriedade é administrada por Fábio Sá e seus irmãos, filhos do sr. Jacintho, que continuam com a criação de gado em SP e também em MT.

Durante o quadro, Castro exemplificou o trabalho da família com um lote de bois confinados na Fazenda Furninhas recentemente abatidos em Lins, que marcaram 70% Verde no Farol da Qualidade.

Ainda em sua participação, Douglas mostrou animais abatidos para o Protocolo 1953 comercializados pela Fazenda Santa Izabel. Veja as informações abaixo:

Fazenda Santa Izabel
Pecuarista Sílvio Camargo Rocha & Plácido Rocha
Bento de Abreu-SP
Lote 1: novilhas cruzadas abatidas no Protocolo 1953
Farol da Qualidade: 100% Verde
Lote 2: boiada cruzada abatida no Protocolo 1953
Farol da Qualidade: 81,5% Verde

Em meio ao quadro, o certificador 1953 Leandro Martins parabenizou os pecuaristas do estado de São Paulo como um todo pela qualidade na terminação de animais para o protocolo.

Veja todos os conteúdos no vídeo abaixo:

VEJA TAMBÉM

Aprendendo a ensinar: veja resultados do Bifequali, programa de capacitação da Embrapa

Benefício econômico acumulado pelo programa entre os anos de 2013 e 2018 já ultrapassou marca dos R$ 23 milhões

Confira o último classificado para votação do melhor lote de novembro

Grupo de novilhas Caracu que marcou 88% Verde no Farol da Qualidade fechou o páreo para a eleição do melhor lote do mês

Canal de umidade leva chuvas desde o Brasil Central até litoral do Sudeste

Em comportamento típico do clima de verão, pancadas de chuva começam a partir do fim de tarde e atingem MT, MS, GO, TO, MG, BA e litoral no RJ e ES

Carretas adaptadas a condições locais melhoram transporte boiadeiro

Veículos que se ajustam aos tipos de estradas e demandas de cada região, além de capacitação dos motoristas, reforçam segurança das viagens

Livro conta a história de um dos primeiros confinadores do Brasil

18 junho 2019
jacintho-ferreira-fazenda-chumbeada-sp-primeiros-confinamentos-do-brasil

No quadro Giro pelo Brasil desta terça, 18, o gerente de originação da unidade Friboi em Lins-SP, Douglas Castro, comentou registros de uma visita à Fazenda Furninhas, em Ourinhos-SP. Na ocasião, Castro recebeu o livro que conta a história da família do patriarca Jacintho Ferreira e Sá, um dos pioneiros na engorda de animais em confinamento no Brasil.

Na década de 1960, ele montou seu primeiro confinamento na Fazenda Chumbeada, em SP, e terminava cerca de 3.000 animais ao ano. A família também investiu na criação de animais Quarto de Milha, por meio da importação de dez éguas e dois garanhões, dando início ao premiado Haras Jota Sá. Hoje, a propriedade é administrada por Fábio Sá e seus irmãos, filhos do sr. Jacintho, que continuam com a criação de gado em SP e também em MT.

Durante o quadro, Castro exemplificou o trabalho da família com um lote de bois confinados na Fazenda Furninhas recentemente abatidos em Lins, que marcaram 70% Verde no Farol da Qualidade.

Ainda em sua participação, Douglas mostrou animais abatidos para o Protocolo 1953 comercializados pela Fazenda Santa Izabel. Veja as informações abaixo:

Fazenda Santa Izabel
Pecuarista Sílvio Camargo Rocha & Plácido Rocha
Bento de Abreu-SP
Lote 1: novilhas cruzadas abatidas no Protocolo 1953
Farol da Qualidade: 100% Verde
Lote 2: boiada cruzada abatida no Protocolo 1953
Farol da Qualidade: 81,5% Verde

Em meio ao quadro, o certificador 1953 Leandro Martins parabenizou os pecuaristas do estado de São Paulo como um todo pela qualidade na terminação de animais para o protocolo.

Veja todos os conteúdos no vídeo abaixo:

VEJA TAMBÉM

Benefício econômico acumulado pelo programa entre os anos de 2013 e 2018 já ultrapassou marca dos R$ 23 milhões

Grupo de novilhas Caracu que marcou 88% Verde no Farol da Qualidade fechou o páreo para a eleição do melhor lote do mês

Em comportamento típico do clima de verão, pancadas de chuva começam a partir do fim de tarde e atingem MT, MS, GO, TO, MG, BA e litoral no RJ e ES

Veículos que se ajustam aos tipos de estradas e demandas de cada região, além de capacitação dos motoristas, reforçam segurança das viagens

Fazenda localizada em Nova Lacerda, no Mato Grosso, foi destaque do quadro Giro pelo Brasil; confira o lote e Farol da Qualidade

Consultor responde qual a maior “planta daninha” do mundo e compara eficácia das roçadas com herbicidas

Em comportamento típico do clima de verão, pancadas de chuva começam a partir do fim de tarde e atingem MT, MS, GO, TO, MG, BA e litoral no RJ e ES

Benefício econômico acumulado pelo programa entre os anos de 2013 e 2018 já ultrapassou marca dos R$ 23 milhões

Com o desafio de otimizar o uso da terra, propriedade em Serra Nova Dourada-MT saiu da cria para a recria-engorda utilizando confinamento com grão inteiro

Veículos que se ajustam aos tipos de estradas e demandas de cada região, além de capacitação dos motoristas, reforçam segurança das viagens

DIREITO AGRÁRIO

Participe do Giro do Boi

NEWSLETTER

Receba as notícias do Giro do Boi gratuitamente em seu e-mail

CADASTRE-SE