PROTOCOLO 1953

Meio-sangue Angus: novilhas de até 18 meses chegam a 16@ de peso em MS

A produção veio do pecuarista Diogo Romanelli Oliveira, titular da fazenda Aconchego, no município de Coxim (MS)

Um lote de novilhas meio-sangue Angus de até 18 meses surpreendeu com uma terminação acelerada em Mato Grosso do Sul. A média de peso por carcaça foi de 16,1 arrobas. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.

O gado levado para o abate foi destaque no quadro Giro pelo Brasil desta terça-feira, 28. A produção veio do pecuarista Diogo Romanelli Oliveira, titular da fazenda Aconchego, no município de Coxim (MS).

Quem apresentou o lote de novilhas foi o originador Maikel Nantes, gerente da unidade CPG de Campo Grande (MS).

Os animais foram classificados no maior programa de bonificação por carne de qualidade do Brasil: o Protocolo 1953.

Todos os animais tinham zero dentes, o que significa novilhas de sobreano com cerca de 18 meses de idade. O peso foi de 16,1 arrobas (242 quilos).

O que é o Protocolo 1953?

Lançado em 2018, o Protocolo 1953 privilegia os pecuaristas que trabalham para obter animais que garantem carne macia, saborosa e suculenta.

Entre as regras básicas para que um animal desta grife de carne seja certificado, está o grau de sangue (ter no mínimo 50% de sangue de raças taurinas).