Quanto tempo demora e quanto custa engordar um boi em semiconfinamento?

Zootecnista dá noção de preço da diária e responde qual o período médio de permanência do animal dentro do sistema até que esteja pronto para o abate

“Normalmente no semiconfinamento, dependendo do peso que o boi entra no sistema, vai demorar aí de 90 a 100 dias para ele ser terminado. Uma diária hoje de um boi semiconfinado vai depender muito da região, vai depender se eu estou fornecendo 1% ou 2% do peso vivo. Aqui no Goiás hoje, por exemplo, num semiconfinamento tradicional, ele vai custar mais ou menos R$ 6,00 a R$ 7,00 por dia (preço referência para o final de abril de 2020) ao pecuarista com ração, sem levar em conta a mão de obra”, calculou o valor em entrevista ao Giro do Boi o zootecnista formado na Universidade Federal de Viçosa, mestre, doutor e pós-doutor pela Universidade de Iowa, nos Estados Unidos, Pedro Veiga, gerente global de tecnologia da Nutron, marca de nutrição animal da Cargill.

“No semiconfinamento, o investimento é bem inferior em relação ao confinamento tradicional, então a gente precisa de um pasto, de um piquete, precisamos colocar cocho, evidentemente, então a gente trabalha aí com pelo menos 33 a 40 cm de cocho por animal, nós precisamos de um bebedouro de acordo com a demanda dos animais”, completou o especialista.

Veja nos links abaixo outros trechos da mesma entrevista de Veiga sobre o tema: