Pecuarista usa ferro velho para construir curral para o gado no interior de SP

Solução sustentável e criativa assegura o bem-estar dos animais e segurança de quem maneja o gado no Aerorancho, em Barretos-SP

No Giro do Boi desta quinta, 29, exemplo de sustentabilidade, gestão, inovação e criatividade veio da Fazenda Aerorancho, em Barretos-SP, propriedade da pecuarista Chris Moraes.

A produtora compartilhou detalhes de uma ideia que teve para melhorar o manejo do seu gado, gastando pouco e incorporando ainda mais bem-estar para os animais em seu sistema produtivo.

“Nós vamos mostrar pra vocês algo que nós desenvolvemos e produzimos aqui na fazenda também pensando no meio ambiente. São itens reciclados para o gado na pecuária de corte”, introduziu Chris.

“Fomos ao ferro velho e pegamos tubos, soldamos e fizemos esta porteira dentro do curral, antes da seringa, para depois entrar no tronco para a gente fazer pesagem e eventuais curas no animal”, apresentou.

“O que nós fizemos aqui nesta porteira? Vocês podem perceber é de cabo de aço, os tubos em cima não deixam que as lascas eventualmente caiam e ela é circular. Da forma que é, circular, (o manejo) fica mais tranquilo e sereno também”, valorizou.

Além da praticidade, a segurança do equipamento foi reforçada, com dobradiças resistentes instaladas junto ao palanque central, o que impede, por exemplo, que a estrutura possa se desprender durante um coice e atingir outro animal ou o peão.

“Ela tem a sua dobradiça como duas porcas e arruelas, tanto embaixo e aqui na parte de cima. Qual a função? Cria uma segurança para eventuais golpes que o gado pode dar de baixo para cima, evitando com que a porteira escape da dobradiça e saia voando. Vamos pensar sempre em bem estar animal, no manejo, na segurança, entre todos e para todos”, sustentou Chris Moraes.

Conheça aqui a história da pecuarista Chris Moraes:

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“Olha só a facilidade que é agora no manejo”, aprovou a pecuarista. Veja as imagens do manejo do gado no curral feito feito com materiais do ferro velho no vídeo a seguir:

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