CARNE NA SUA MESA

Goulash: prato típico da Hungria vai surpreender o seu paladar

Confira mais um episódio da série “Carne Na Sua Mesa” que explora bons cortes de carnes bovinas com preços que cabem no bolso do consumidor. Confira

O Goulash (a pronúncia é ‘gúlach’) é um prato típico da Hungria que é feito à base de uma boa carne bovina ideal para um cozimento lento. A refeição é a sugestão da vez da Swift. Assista ao vídeo abaixo e confira.

A receita foi destaque no quinto episódio da série “Carne Na Sua Mesa” feita em parceria entre a Swift e o Giro do Boi. O capítulo foi exibido nesta sexta-feira, 26.

O projeto “Carne Na Sua Mesa” tem como objetivo mostrar aos consumidores que há possibilidades de pratos que vão além de cortes como a picanha, o contrafilé e o filé mignon.

O preparo e dicas ficaram por conta do chef de cozinha Fábio Leanza. Os cortes rendem receitas saborosíssimas e que cabem no seu bolso, com o quilo custando menos de R$ 30.

O Goulash feito de Neck Steak

Detalhe do corte Neck Steak da Swift. Foto: Giro do Boi
Detalhe do corte Neck Steak da Swift. Foto: Giro do Boi

O corte Neck Steak é o corte ideal para fazer o Goulash. A carne também é conhecida como “castanha do acém” ou “cogote”.

O corte possui fibras mais longas, indicado para o preparo de picadinhos, carne de panela, porque exige um cozimento mais longo.

Conta com a tecnologia exclusiva de reposição de sucos da carne Swift Mais, o que garante uma maior maciez e suculência.

Receita do dia: Goulash

Goulash feito com o corte Neck Steak. Foto: Giro do Boi
Goulash feito com o corte Neck Steak. Foto: Giro do Boi

Ingredientes

  • 1 quilo de Neck Stek
  • 2 pacotes de Cebola Picada Swift
  • 1 colher (sopa) de alho Picado Swift
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher (sopa) de Páprica Picante Swift
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 300 mililitros de vinho tinto seco
  • 400 mililitros de Caldo Culinário de Carne Swift
  • Mix de Pimenta Swift QB
  • Sal QB

Modo de Preparo

  1. Temperar a Carne com sal e Mix de Pimenta, em seguida doure em uma frigideira. Reserve!
  2. Na mesma frigideira sem lavar, doure o alho e a cebola
  3. Adicione o vinho e mexa bem o fundo para soltar todo sabor.
  4. Transfira tudo para uma panela de pressão e junte a carne.
  5. Coloque o molho de tomate, o caldo culinário e em seguida, as pápricas.
  6. Tampe a panela e cozinhe entre 20 e 25 minutos após pegar pressão.
  7. Retire a pressão de deixe cozinhar por mais alguns minutos até a carne ficar macia e reduzir o caldo.

Série “Carne Na Sua Mesa”

Acompanhe toda sexta-feira, um novo episódio da série “Carne Na Sua Mesa”. Cada episódio há uma receita de um prato diferente. Serão ao todo 15 opções de pratos rápidos e práticos.

O chef de cozinha Fábio Leanza é quem vai ajudar nessa missão de conhecer e preparar as receitas.

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